miércoles, 19 de octubre de 2011

PASTEL DE TOMATE Y QUESO



Ingredientes:
  • 250 gr. De tomates cereza 
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 gr. De queso de untar
  • 100 gr. De harina 
  • 150 ml. De leche
  • 1 cucharada de azúcar moreno 
  • 40 gr. De mantequilla
  • 1 latita de anchoas
  • 1 pizca de orégano seco 
  • Mantequilla y harina para untar el molde 
  • 1 pizca de sal
Estas cantidades son para un molde tipo plum cake de 21 cm

Elaboración.

Lavar y secar los tomatitos.



Cascar los huevos y las yemas en un cuenco.Batir con varillas.



Agregar la sal, el azúcar y la harina tamizada.


Remover hasta que todo esté bien incorporado.


Agregar la leche, el queso y la mantequilla derretida y mezclar de nuevo.



Tiene que quedar una preparación esté lisa y homogénea .




Engrasar un molde alargado con mantequilla y espolvorear con harina.



Colocar en el fondo unas anchoas, ó  (beicon, jamón, etc.) y verter la preparación anterior.



Añadir los tomatitos y repartirlos en la mezcla.



Precalentar el horno y cocer a 200 grados hasta que el pastel esté cuajado y dorado.



Dejar templar un poco y desmoldar, espolvorear con orégano y servir.


1 comentario:

  1. Me olvidaba, las anchoas se pueden sustituir por beicon, jamon serrano, jamon cocido ect. al gusto de cada cual.
    Buen provecho.

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