viernes, 4 de noviembre de 2011

PASTEL DE CREMA Y CARAMELO




Ingredientes

Lamina de hojaldre 1

Crema pastelera
Leche 750 ml
Azúcar  200gr
Huevos 6
Maicena 75 gr
Aromas ( piel de limón o naranja, vainilla o canela)

Caramelo
Azúcar 200 gr
Nata 100 ml.
Agua 2 cucharadas

Estas cantidades son para un molde redondo de 25 cm.
Elaboración:

Extender la masa con el papel, y forrar con ella un molde redondo.


Pinchar con un tenedor, toda la superficie  para evitar que suba al cocer.


Cubrirla con papel de aluminio o papel sulfurizado, se llena de legumbres, ( garbanzos, ect. ) para hacer de peso y que la tartaleta no suba, (Luego se pueden guardar para utilizar otra vez) y se hornea a 200º C de 10 a 15 minutos


Pasado este tiempo, se quita el papel y las legumbres y se hornea sin nada otros 5 minutos más , o hasta que esté doradita.

Dejarla enfriar y desmoldar.


Preparamos la crema catalana.
Poner a hervir la leche con el aroma "yo he puesto piel de limon"


Aparte en un bol, mezclar los huevos con el azúcar y la maicena


Batir con barillas.


Añadirle la leche caliente a chorro fino y remover continuamente .


Volver a echar en la tartera y cocer hasta que espese, sin dejar de revolver, mejor con barillas de mano. Se pega con facilidad



Echar en un recipiente y dejar enfriar.


Una vez que la crema esté fria.



Repartirla en la tartaleta de hojaldre.



Preparamos el caramelo.
Poner al fuego en un cazo 200gr de azúcar y un chorrito de agua.



Cuando caramelice, retirarlo del fuego.


Añadirle la nata liquida y reducirla unos minutos (cocerla).


Dejar templar.


Echar sobre la crema ayudados de una cuchara, cuando aún esté tibia.



Dejar enfriar en la nevera y servirla con nata montada.








No hay comentarios:

Publicar un comentario