viernes, 28 de octubre de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES




Ingredientes para la masa de chocolate negro
·         Azúcar: 100 gramos
·         Leche: 375 cl.
·         Nata para cocinar: 375cl.
·         Chocolate negro: 300 gramos
·         Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
             Ingredientes para la masa de chocolate con leche
·         Leche: 375 cl.
·         Nata para cocinar: 375 cl.
·         Chocolate con leche: 300 gramos
·         Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
            Ingredientes para la masa de chocolate blanco
·         Leche: 375 cl.
·         Nata para cocinar: 375 cl.
·         Chocolate blanco: 300 gramos
·         Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
              Ingredientes  para la base
·         Galletas maria: 1 sobre
·         mantequilla

Estas cantidades son para un molde de 28 cm, para otros moldes, ajustar.
Yo pongo solo azúcar en la capa de chocolate negro, sino está demasiado dulce.
           Preparación :
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.





    Capa de chocolate negro
Se pone la leche, la nata y el azúcar a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir,seguida mente se vuelca sobre la base de galleta.
Capa de chocolate con leche
Se pone la leche y  la nata  a calentar, se añade el chocolate con leche troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate negro .Para evitar que se haga un agujero y se mezclen los dos chocolates,se deja caer la mezcla sobre una cuchara vuelta abajo.
Capa de chocolate blanco
Se pone la leche y  la nata  a calentar, se añade el chocolate blanco troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate con leche.




Hojas de chocolate
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría o en el microondas, 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate, a la hora de desmoldar se retira la hoja y se presenta en la tarta y queda  así de bonito.




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