· Azúcar: 100 gramos
· Leche: 375 cl.
· Nata para cocinar: 375cl.
· Chocolate negro: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la masa de chocolate con leche
· Leche: 375 cl.
· Nata para cocinar: 375 cl.
· Chocolate con leche: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la masa de chocolate blanco
· Leche: 375 cl.
· Nata para cocinar: 375 cl.
· Chocolate blanco: 300 gramos
· Cuajada en polvo: 1, 1/2 sobre
Ingredientes para la base
· Galletas maria: 1 sobre
· mantequilla
Estas cantidades son para un molde de 28 cm, para otros moldes, ajustar.
Yo pongo solo azúcar en la capa de chocolate negro, sino está demasiado dulce.
Estas cantidades son para un molde de 28 cm, para otros moldes, ajustar.
Yo pongo solo azúcar en la capa de chocolate negro, sino está demasiado dulce.
Preparación :
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas y se le añade la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.Capa de chocolate negro
Se pone la leche, la nata y el azúcar a calentar, se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir,seguida mente se vuelca sobre la base de galleta.
Capa de chocolate con leche
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate con leche troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate negro .Para evitar que se haga un agujero y se mezclen los dos chocolates,se deja caer la mezcla sobre una cuchara vuelta abajo.
Capa de chocolate blanco
Se pone la leche y la nata a calentar, se añade el chocolate blanco troceado y cuando está disuelto, se añade la cuajada disuelta en un poco de leche… se deja a fuego suave moviendo sin parar hasta que empiece a hervir, seguidamente se vuelca sobre la capa de chocolate con leche.
Hojas de chocolate
Para hacer las hojas de chocolate se funde al baño maría o en el microondas, 100 g de chocolate de cobertura, y se pincelan unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios. Se colocan en una bandeja y se dejan enfriar. cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate, a la hora de desmoldar se retira la hoja y se presenta en la tarta y queda así de bonito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario